注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

国歌的启示  

2010-07-24 19:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得十多年前看亚运会开幕式上我们国家领导人和大家一起高唱国歌时的情景。歌词中:中华民族到了最危险的时候,冒着敌人的炮火,等词句听了觉得原有的词句与当今社会已经脱离应该赋予新的歌词内容以激励国人。并曾经写信给全国人大建议修改歌词,保留原曲,考虑《义勇军进行曲》是老一代革命家定的中华人民共和国开国国歌。在重要场合的旋律仍可奏义勇军进行曲。大概由于关系重大无人敢触碰。如今建国已整六十年时代在飞速发展。如在重大场合再唱着原歌词总觉得不适事宜。时代在变化中前进,国歌必须以新的歌词来激发人们的爱国热情,赋予时代新的特征。在这里我愿抛砖引玉塡以新词,希望引起人们的关注。-----前进,中华儿女的人们,把我们的智慧凝结民族新的复兴。中华民族到了强盛崛起的时候。每个人团结奋进开创未来,奋斗,奋斗,奋斗我们万众一心攀登世界高峰。前进,,前进,前进,进。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017