注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

世博观来《原创》  

2010-10-02 09:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博观来《原创》 - 心有灵犀 - gushijie11的博客        华灯初上、在初秋宜人的夜晚我终于怀着一颗眷恋和满足的心情,拖着疲惫的身子渐渐远离世博园区。回到家里倒上一盆热水,将隐隐作疼的双脚浸在水中,意欲温存一下劳累了一天的双脚。我将相机打开,又浮光掠影般地浏览了一下一天来所记录下的点点滴滴。此刻,我的脑海里回荡着一个在京记者网友对我说的话语:“你看过世博后应该写一写作为一个老上海人对世博会的感触”。我似乎觉得应该写点什么。是啊,早在半年前我就买好了世博门票以一睹这百年不遇的盛会------第四十一届上海世界博览会。记得在买门票时看到的宣传语,‘一票在手看遍全球’那是多么吸引眼球的世界盛会啊。如今在自己的家门口那能不看呢!不但要看还要记录一些什么,让没有机会去看的人一起分享世博给国人带来的荣耀和光彩                                                                                           

        这一次是我第二次去世博观光了,二次观光几乎走遍了整个园区。从浦江两岸,南浦大桥至卢浦大桥之间N平方公里内建起154个形态各异的场馆是这届世博会的之最。尽场馆就是让人们一饱眼福的万国建筑群,它集中了l59个国家、57个国际组织的独具匠心的人们智慧,展示了环保低碳理念的国际新潮流,是这一届“城市让生活更美好”的具体体现。走在世博园区内你所感受到的无伦交通、道路、出入口、园内设施、休息、餐饮、服务、安全保卫都是一个及其复杂的系统工程。它需要组织者何等精心严密的策划和布置,这是历届世博会所不能比拟的。在园区观博时我遇到一对已定居在澳洲回沪观博的母子,他们对世博的感觉是:人们越来越注重环保了,园区很舒适干净,特别是厕所很干净,很人性化了。说实话这次观世博发现一些热门场馆供人们排队的栏杆边又新添了让人们可以稍事歇息的凳子,这不又是一个人心化的明证吗?还有远道从广东来的游客感叹道:世博太壮观了。确实,正如我们曾向世界作出的承诺一样,我们将呈现一届最精彩最令人难忘的世博给世界。作为一个上海人我目睹和见证了上海改革开放后翻天覆地的发展和变化。昔日的农田变成了广厦千万间,如今已成为举世瞩目的国际大都市,怎不令人兴叹,感慨!也是作为一个上海人值得自豪的所在。                                                                                                                                                                                              

      世博开幕的盛况历历在目,我曾为世博开幕写下这样的诗句:人潮乐歌浦江边,火树银光璀璨天。盛会绝伦史无前,城市未来美更添。如今已超过五千万人次观看了世博,当我一早进入世博园区临近沙特国馆区的时候被长长的队伍及手持牌子的志愿者所吸引,我为牌子上写的:“此处排队需八小时以上”而惊愕。我用相机拍下了这一珍贵的镜头。是的,看世博是一件十分累人的事。有人说;不看世博遗憾终身,看了世博终身遗憾。所谓遗憾就是一种十分的疲惫,但还是值得。我说:不看世博遗憾终身,看了世博终身无憾。                                                                                                                                                                                              

        当我细细回味这种感觉时,泡脚的水早已凉了,一天来参观世博会的疲惫已化为乌有。我赶紧把我所想要表达的感受一吐为快,也把我的惊喜与大家分享,值此,中国人百年的梦想得以实现,每一个中国人应该感到无比的骄傲。我亦以此把我此刻的感受记下,作为一个上海人留下点滴记录,赞念这届世博的盛会。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017