注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

《时间的诉说》 原/文 散文诗  

2011-12-25 13:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       迎来了黎明,送走了夕阳。夜幕下,山川河谷、莽原旷野又沉寂在新一轮的浅吟低唱。霓虹闪烁、繁星点点的城市灯光格外璀璨。日复一日、暑往寒来、季节的变换在永无休止的交替。腻味了白天的纷扰嘈杂,只有:在梦醒时分,才得以让思绪飞翔。耳畔静静的滴答声在诉说着人间的过往;时间在人们匆忙的脚步中穿行,在朗朗的读书声中飞扬。时间在在敲击键盘的指缝间滑过;在劳作的汗水中流淌,在曼妙的舞步中飞舞,在先贤与英雄的脚下创出辉煌,在勤奋刻苦的人群中荡出流光溢彩。时间在体坛的运动场里迸发着理想和荣耀;在人类不断的追求中铸就梦想、美丽与伟业。在我们的脸颊与法际展示著生命的轨迹;在历史的长河中检验着真理,评判着是非功过。无论你的人生,是精彩纷呈,还是跌宕起伏、抑或是平淡无奇,我们时刻都在书写自己。什么叫寸光寸金?那是祖先最好的告诫。什么叫争分夺秒、刻不容缓?什么叫时间就是金钱?什么叫时不我待?那都是对时间最明白的注解。流光似箭,一去不返。时间对每个人只有一种回答;珍惜、珍惜!再珍惜!!时间对每个人只有一种声音;再见!时间对每个人只有一种态度;扬长而去!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017