注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

周末的公园 文/原  

2011-04-25 08:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春意盎然阳光明媚的周末,我和一个多年的老友相约一起去了上海的虹口公园。那是因为前些日子我探望了几个老同事,他们告诉我每个周末都会去虹口公园跳新疆舞。一些当年去新疆回来的知青,如今都已退休,他(她)们自发组织了一个跳舞集体,还命名为“新疆阿凡提歌舞团”已经有好几年了。有着和他(她)们同样经历的我自然怦然心动,选择了周末去一睹他们的风采。

     记得那是四十多年前曾经去过这个公园,如今故园重游别是一番心情。早上九点多走进公园已经是人群熙攘。上海的公园自从免费向公众开放以后,吸引了更多的人们去休闲娱乐,其中最多的不泛是老年人。偌大的一个公园,转弯抹角的听到了熟悉的新疆情调的歌舞声才找到他们。只见映入眼帘的是鲜艳的民族服装,随着奔放热烈的音乐而起的轻快诙谐的舞步,不禁给人一种耳目一新的感觉。我惊叹这些原本不会跳舞的朋友,演绎民族舞蹈的动作是如此的传神,几乎可以与专业舞者媲美。难怪据朋友讲凤凰卫视也曾经报道过他们。真可谓:老有所好、老有所乐也!

     当我随意漫步在公园的每一处,都给我一种新奇,吃惊,甚至令人振奋的感觉。树蘟下几个拿着口琴吹奏乐曲的中年男子,把人们或许已经遗忘的一种声音重新拾起,这是多少年没有见到的乐器和声音啊!一组乐队,扬琴、二胡、笛子等的伴奏,一个耄耋老人中气十足的歌喉博得满场掌声,一个中年男子唱出的“桃花盛开的地方”犹如蒋大为的歌喉,一个年轻女子唱的"青藏高原"其飚出的高音让我惊叹!这些人充分的展现自我,乐观的人生态度令人钦佩。在小道旁,一个老人低瞅着电子琴弹着不很流利的乐曲,旁边一个老太拿着麦唱着,这种旁若无人悠然自得的心态是多么的可贵!在一处空地约有一百多人在跳着排舞,另一处一群人在跳着交谊舞,这种既娱乐又练身的活动,让人给己所带来的愉悦是多么的令人神往!更让我惊奇的是几百个自发围在一起的人们,他她们高亢、激越、嘹亮的歌声深深的吸引着我,

他们挂着“歌唱中华”的一面锦旗,三个手风琴手,和一个老年女指挥,老练的指挥和整齐划一的歌声那么令人振奋,我驻足良久,此刻我的内心已经受到极大的震撼。我看到了中华民族伟大的凝聚力,我的眼睛湿润了,当我写到此处时,我的眼眶也几乎湿润了。我不能不为此而感动。

     此刻当我静下心来写这篇文章的时候,我不能不为我们生活在这个时代而感到荣幸,不能不为中华民族的繁荣昌盛而欣慰,为在公园里展现自我的人们喝彩,我为上海:这座充满活力和希望的城市而骄傲,为在这里生活的人们而自豪。周末的公园是一个人间的乐园,愿所有生活在这座城市的人们,尽情地享受这乐园给我们带来的快乐和希望!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017