注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

我的评论续三  

2011-06-09 21:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对诗朗诵【今夜,让我静静地想你】 的评论 :                                        
心绪如涓涓流淌的溪水,真情如柔软的细丝缠绵心结,爱意在字里行间百般的流露,思念如清泉落入深潭。一个如痴如醉的“想你”。美文欣赏
 心有灵犀
 对“古典新体诗的不同概念 ”一文的评论 : 完全赞同你的见解,记得一代文豪鲁迅先生曾经说过:诗,只要上口就好。古风,古体诗比格律诗词要好写,既上口也能精含作者所要表达的意境。新体诗更能被大多数人接受写读。这是一个文学创新的命题,实际上从“五四”以后新体诗已经被广泛写读,当今是如何把古诗,格律诗和新体诗更好地融合创新,使之更加易写,上口,语境优美,意境深远。这是文学工作者的一大功课。
  撷句求佳对 巧思成趣联
 老鹤邀云去     雏鹰乘雾来        ( 如那 )
心有灵犀
老鹤邀云去,雏鹰迎风来。
 runa666 回复 心有灵犀
我的评论续三 - 心有灵犀 - gushijie11的博客 改得好呀  谢谢您  我的评论续三 - 心有灵犀 - gushijie11的博客

对[原创]《心情不好时进来*听雨*吧》的评论:

雨,是大自然给万物的无比恩典、是大自然赐予人类生命的甘露。因为有雨才有生机盎然的万物,雨声也是人类心境乐章里的美妙音符。走在乡间竹林的小径或是游园在绿树花丛中,淋着蒙蒙细雨时,那种清新恬然可以荡涤心中的一切烦躁。夜间听窗外淅淅沥沥的雨声,那是最优雅的奏鸣曲,可以让人海阔天空的遐想,释放心怀。也可以助人安然入睡,有声胜无声,啊!难得的雨声!!

对欣赏《还君千江水 慰我一幽秋》的评论:心有灵犀
心曲一壶,诉别君惆怅万千,长袖飞月,魂断蓝桥。泪可盈江河,声可颤南山。楼台凭栏望晓月,还寝梦里似相随,长相思,苦清影!声声字字揪心肺。
对【原创】《无题》的评论:心有灵犀
案上有许多桃花的插花吗?建议案上改为坡上,或庭外。你的诗词我很欣赏,字凿意远,精湛深奥,佳作连篇,向你学习了。陋见勿见笑。
对《芍药花开》--{九}   心有灵犀的评论:
你总是把大自然美好的一面呈现给大家,与大家一起分享。谢谢你的精美照片,把名花奉给大家欣赏,赏花如芍药花语;依依惜别难舍难分。
对《豫园享幽》的评论:心有灵犀
观察细腻独到,文字传神精妙。让读者有身临其境之感。不愧为作家之称。好文章。拜读。
(原创)对《人生有太多的无奈》!的评论;心有灵犀
人生的无奈里也许曾经有过遗憾、失落、坎坷、甚至痛苦和悔恨。但是只要不丧气,不沉沦,阴霾终会散去。重拾信心,找回自己,把握机遇,不断完善自己,一切都会重新开始。只有对得起自己,才无愧来到人世。
 心有灵犀对《原创》尊严与金钱可以兼容的评论
人要善于保护自己,维护自己的合法权益是保护自己的最佳选择。也是对伤害者的惩罚。
(原创)对期待与你共度的评论:
        网络里虽然鱼龙混杂,然而也不乏良师益友、志同道合者。智者交友,必察其言观其文。凡无所索求,唯以文会友,畅叙心得,切磋交流者,皆可引以为良师益友,同道知己。在虚拟中寻得一份真情,填补人生向往未达的渴求与缺憾,莫不是人生之一大幸事和快乐,愿你的期待和共度能如愿。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017