注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

《为菜花甜妈说几句》 文/原 短评  

2011-07-11 09:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011中国达人秀总决赛,昨晚在上海八万人体育馆,在人们的热烈惊异声中落幕了。这是中国东方卫视自2010购买FremantleMedia公司的制作版权,第二次举世瞩目的中国真人秀表演,堪为壮观、惊异、热烈。

    何为“达人”?顾名思义,达,乃得到、实现之意。“达人”就是非专业的普通人有超出常人的才华、能力、和绝技。英美西方各国流行多年的达人秀比赛,就是一个让普通人实现梦想创造奇迹的舞台。中国引进西方达人秀的比赛,无疑让中国许许多多渴望展示自我的普通人、多了一个变为梦想成真的舞台。因为从中国“星光大道”的节目栏目中,已经让我们看到了普通人实现梦想的耀眼明星了。

      昨晚“菜花甜妈”的表演最终没有摘下桂冠,笔者不禁为之感到遗憾和唏嘘。遗憾的是,满以为她一定能够问鼎夺冠,唏嘘的是,仅仅让全国101家所谓的主流媒体来行使表决权,不无缺憾。这101家主流媒体行使表决权的代表,他们够专业吗?或者说俱有广泛的代表性吗?答案无疑是no。达人秀的表演不可能有精通各种专业技能 ,乃至对千奇百怪的绝技  ,作出评价的评委 。那么谁又是最佳的评委呢?答案;是公众。笔者以为,昨晚 最终选择中国2011年度的达人,表决权应是现场的八万名观众,而不是仅仅来自101家媒体的代表。代表公众的广泛性要从二个层面来考量,一是人数的多寡,二是代表公众的年龄层次。101个媒体的代表从人数上考量显然缺乏广泛性,从年龄层次上考量,出场的大多数年轻代表居多。年轻代表的兴趣趋向与判断力,决定了他们的选择。显而易见代表时尚的达人舞者卓君不难呼之欲出了。这是笔者认为有失公允的一面。如果,昨晚我们参照“星光大道”节目栏目的表决方式,有现场的观众来决定取舍,假如,八万名观众中,有不同层次年龄的人,手里其中有八百个表决器,让他们来表决选择,其结果应该是最具代表性,最具说服力的了。公众的表决才是最公正、最佳的选择。因此,我为“菜花甜妈”而遗憾。

        任何一样新的事物,吸收外来文化也好,总是有不全面、不规范到日臻完善。随着信息化时代的日益发展,东西方文化的广泛交流与互补。使我们的视野更加广阔,中国传统文化在世界舞台上的展现会更加的凸显。在此祝愿中国的“菜花甜妈”在世界的舞台上,展现中国的荣耀,中国达人万岁!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017