注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

《怀旧吟》 文/原 自创词 怀旧吟  

2011-09-04 06:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     城市的不断扩展,使得当初住在黄浦江畔、陆家嘴附近的居民被陆续的迁移到市区的边缘地区。很久以来经常在夜晚或是清晨;能够听到轮船每每将靠码头或将驶离时汽笛的鸣叫声,已经久不闻了。如今能够偶尔听到,即生怀旧之情,乃自创陋词以表心情。

     梦醒未破晓,(仄韵)辗转思滔滔。(平韵)忽听船笛啸,(仄韵)旧景掠心兆。(仄韵)移居复移居,江水十里遥,(平韵)满目大厦惟见高。(平韵)往日街市何处找?(仄韵)邻里皆杳遥。(平韵)还将心事铸诗稿,(平韵)天明不觉晓!(仄韵)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017