注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

闲言碎语----小小诗苑 文/原  

2012-03-01 17:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近二年前在东方网博客上发表了一些小诗,因已在网易开博重心转移,故黏贴在此,以备整理。      

《诗幸》

区区小诗上网求指点幸遇大家撞阅不胜荣幸和喜悦望大驾指点,乃以诗表之.././小诗传网聊达意,招蜂引蝶霓裳衣.才俊巧访窃为友,指点墨海照寒寓.


《玉树大灾祭》

玉树大灾国哀悼之日同祭 

玉树临风屹高原,三江倾情出天边。臧汉一家建国门,同胞相爱守家园。大难忽至民不畏,大灾尤去举国哀。八方驰援显博爱,昆仑如画有明天。

           《故友夜访

                           故友夜访惊喜 感慨乃以诗表之。  

夜伴荧屏忙博文,忽传故友访客声。四十五载流年梦,多少话语一线涌。

    《世博开幕贺》
         期盼依旧的世博盛会终于迎来开幕之日,万众瞩目举世仰望,中国人百年的梦想迎来今天的辉煌,这是吾国人之莫大荣幸与骄傲。可喜、可贺,真可谓 ,   龙腾虎跃凤起舞,盛会开幕敞国门。 海宝捧起中华魂,笑迎宾客如潮涌。

《父亲节的感慨》

百年父诞世人晓,千古圣教魂已遥。浮世渐将古训抛,扬孝爱父少先教

   《心情随笔》

经常关注台湾的时事政治,对台湾的民主和蓝绿阵营的竞选略有所闻,看所谓的“民主进步党”实在令人作呕。感触之余以一小诗表之。 政客纷争为那桩?选举来临自标榜。羊头狗肉悬“明镜”,欺世盗名无赖党。


 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017