注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

我的评论 续八  

2012-03-28 21:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        gushijie11   :   在日志《【原创】闲人夜话》中评论:“社会变革难免泥沙俱下,良莠不齐、鱼龙混杂。这是历史前进发展带来的附产品。然而大浪淘沙,优胜劣汰,未来一定会越来越好。人类总是在不断的汲取教训中前行。病树前头万木春,沉舟侧畔千帆过。只有头脑清醒的人才能紧随历史的潮流,不致迷茫落伍。历史是一面最好的镜子。”

gushijie11 :在日志《女人,请珍惜醉酒时打电话...》中评论:“男人为什么要醉酒?醉酒不是唯一排泄情绪的方法。而偶然醉酒尚可原谅,经常醉酒说明这个人缺乏自控力,不是个好男人。女人如果是妻子就要规劝,是情人就要远离,是朋友就不值得交往。女人不要为情所困或者好心给自己惹来麻烦,要学会保护好自己。

gushijie11:对(原创)mdsf740516998桃花赋 <教师节来临感赋>的评论:

好一首桃花赋。然赋解更显博主之才气横溢,学识非凡。宛如一篇品桃花之散文。上下几千年把古今文人喻桃花之花魂,在数百字中尽释其中。一女子有如此古文人墨客之风雅笔墨当今鲜见也。拜读欣赏可赞!

huakaihualuoboke:情殇 http://163.fm/OF7YDZ9的评论:

gushijie11:放下是一种解脱,不再让自己陷入忧伤的困扰,追寻受伤的过去,不如敞开心扉迎接新的开始,过好每一天。

gushijie11:不要低估1980年以后出生的年轻人。他们有强烈的独立精神,求知欲望,敢于抛弃意识形态枷锁;加上任何措施都无法割断中国与世界的联系,他们知道世界和中国的现状,是完成中国社会转型的可靠力量。精辟独到,中国的未来发展的走向在他们身上。

gushijie11:在日志《【原创】 爱上写博,爱上...》中评论:“热爱生活,欣赏自我而不善张扬,享受惬意的平淡生活,也不失为人生的一种快乐。能够游走陶醉在网络世界里,也是一种快乐的精神享受。继续做自己喜欢的事,愉悦自己,度快乐人生。”                         对xinlingysh情人节话“情” 的评论:

 gushijie11:赞,言之有理,人活着时刻离不开一个“情”字。与人相处离不开友情,与家人生活离不开亲情,与爱的人在一起就产生爱情,但都离不开真情,惟有有真情才能保持住友情、亲情、和爱情。这些情都是有相对体的,而对于个体而言就是所谓的心情,只有豁达、乐观、大度、向上的人生态度,才能永远保持住一份好的心情,有益于身心健康,延年益寿。但愿人人都有 一份好心情                            

   gushijie11: 对【原创】墨芳斋:我愿是一滴墨(母亲节写给妈妈  )的   评论 ; 感恩的浓情犹如香墨,孝女的爱心流淌在字里行间。一个书香门第的闺秀跃然纸上。

gushijie11:在日志《【多多原创】一念红月》中评论:“读了你的诗,让我领略了女性内心的细密与柔软。更浸透了你独特的文学才华。每一句都是那么精心雕琢,细心刻画。心思意念让人揣度幻想,意犹未尽。”

gushijie11:在日志《【引用】诗歌拓编论文2:...》中评论:“创意,立新。也是文学发展的方向,每个时代都有其独特的文学形式,丰富和反应这个时代的社会、生活、人文面貌。中华文化从诗经、论语、诸子百家、古风、楚辞、到唐诗宋词、元曲、明清小说。直到民国有鲁迅先生,以犀利的笔画抨击时弊开创的杂文, 不就是一个例证?谢谢你的推荐与介绍。我的评论   续八 - 心有灵犀 - gushijie11的博客

gushijie11 :在日志《〈原创〉我是月亮》中评论:“忧伤伴凄凉,却暗藏着坚强,期盼着希望。文字的诉说是心情的释放,正如你的网名一样,一轮寂月,时而躲藏,时而放光。这应了一句古语;月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。缘来缘去,冥冥之中皆注定,随寓而安,随缘而动吧。”
gushijie11 :在日志《人淡如菊》中评论:“女人的自信必须建立在她的独立性与具备基本素质的才干上,唯有这样,她才不会活在别人的世界里。没有才华做不了白领、成就不了女强人,然而靠勤奋劳动一样可以活出一个自己。年轻女性如何拿捏自己的婚姻,则必须要靠其自身的智慧了。”
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017