注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

“六一”寻梦---不能忘却的记忆 散文诗 文/原  

2012-06-01 07:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清晨、蒙眬初醒,因为今天的“六一”,昨晚彻夜未眠。自从走出童年,未曾留意每一次这样的日子。儿孙们的“六一”,也早已模糊不记。一个甲子过去,白鬓如霜。陡然回望逝岁,追寻淡去的记忆,让思绪再起涟漪。

     记得入学第一堂课的三个字,“开学了”便是我人生旅程的开始;记得戴上红领巾那一刻的宣誓;记得国旗升起时国歌嘹亮的鼓乐声与举手礼的场景;“少先队队歌”与“让我们荡起双桨”的旋律,仿佛又在耳边响起。“六一”萤火晚会的余火又似乎添上了新薪。师长们的音容笑貌隐约忽现,师长们的教鞭已不再挥舞,或许白发如练凝神在窗前,这一刻,有多少记忆唤醒,有多少感叹升起!也许有的已驾鹤西去,他们的心血已化作花儿盛开、桃李天下,他们的成就,已谱写成中华如今的辉煌。“六一”与他们同在。因为有多少个“六一”,曾经与桃李们共度。

     掬起心绪的涟漪,留些许童真在心里。挽不住逝川东流去,记忆却可常驻心田。每个人都曾与“六一”相遇,每个人都会有“六一”的记忆。岁月的印痕刻下不同的人生,岁月的流逝带不走“六一的”回望。“六一”是人生的起跑线;“六一”是人生童时的加油站;“六一”是童趣的备忘录 ;“六一”是人生难忘的记忆 ! 薪火相传,又见“六一”。

     

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017