注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

杂谈 文/原  

2012-06-26 07:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

gushijie11:在日志《真挚的情谊和友谊》中评论:“友情是一座桥,越走越亲近。友情是一张机,越绣越紧密,越绣越美丽。”

gushijie11 :在日志《谁,执我之手,敛我半世癫...》中评论:“知,挽汝之手,护汝半生坎坷。知,明汝之心,慰汝前身情愁。知,担汝之肩,挡汝今世风雨。知,揽汝情怀,免汝今生孤苦。懂你!”

gushijie11:对《原创  排律·中华传统诗词颂并序(新声韵)》的评论:诗意深邃隽永,评、叙有据,心意交融。侃历代名家如数家珍,诗韵有序,尽收律中。足见巍老研古诗词潜心至深,有大家之风范,领教!学习了。

gushijie11:对 携手此生:【原创】的评论;岁月无情 寒夜独守  忧伤----等待,周而复始。惟有文字聊以陪伴黑夜的孤寂,让文字抒发内心的忧伤与思绪,也不失为治疗心灵沧桑的良药。但愿这样的日子不要太久,阳光终究是美好的,希望早些步出隐阴与暗夜。

gushijie11:在日志《新诗 《家乡恋情》如那原...》中评论:“人的一生除了感恩养育自己的父母,其次就是感念、眷恋曾经生长滞留过的故土地。家乡是人生难以忘怀的记忆,叶落归根是无数代人的牵选。赞叹博主有如此美好的思乡之情。”

gushijie11:对《【原创】春味》的评论:有花有酒又有朋,冰雪入泥羞见春。江塘游鸭频嬉水,碧空飞雁白云中。我帮你改一下,有朋是群友喜迎春,花酒相伴,不是孤独一人,看见春天来到的喜悦之情。第二句,用拟人笔触显示春天的来到北国严寒之中久留的冰雪终于羞于见春,躲入泥中。第三句显示低处夜鸭在江塘的场景,第四句显示高远处群雁急于归来的图景。整个春来气息跃然纸上。不知所改妥否?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017