注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

台湾之旅 5---7  

2012-06-08 08:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(5)旅台第四天上午从南投出发行程一个多小时来到阿里山风景区,因上山风景区暂不开放只能在山脚风景区浏览,周围有《天长地久》桥《龙隐寺》有刻有《阿里山风景区》的石碑供游人拍照留念。龙隐寺内供奉济公活佛神像,因济公是杭州灵隐寺出家和尚故名龙隐寺。游程中品尝了阿里山茶商的高山乌龙茶,该茶档次多种价格也不菲。午后在台南县游览了《安平古堡》登瞭望台,此地曾是当年郑成功的府衙和主地。现在立一有郑成功的塑像,塑像下方刻有民族英雄郑成功的字样以供人们瞻仰。接着游览了古炮台,居说该炮台是有荷兰人设计但在中荷战争中用来对付了荷兰人。现在摆放的一些铁炮只有一门是真炮其余多为假炮。从古炮台出来车直驶毗邻高雄港的西子湾,游览车停靠在西子湾边只见左侧远处海岸边一山上竖立着一座灯塔,右侧山边上竖一牌匾“国立中山大学”在山的后面就是该学府。西子湾的海堤处设有一些方形堤墩可供情侣们休闲歇息。在西子湾浏览片刻后,登车驶往市内“汽车旅馆”旅馆的住宿条件很宽敞舒适令人满意  。 

(6)第五天参观了高雄钻石博物馆,营销人员用显微镜让游客观赏了钻石的奇异光彩。在显微镜下钻石不但呈现出五彩的瑰丽光彩还呈现出形如八支箭状和八颗心状的独特光彩。这就是鉴别真假钻石的标志。而后来到“恳丁”公园,一部分人自费乘坐半潜艇去参观美妙的海底珊瑚世界,一部分人则在海岸边咖啡屋品尝冰咖和植物珊瑚的美味。从恳丁出来片刻来到台湾最南端的海岸边,在岸边的山坡上竖立一座很矮的白色灯塔和一排白色的建筑,山坡下有一石碑上刻“鹅鸾鼻”以示其地貌特征。从台北到台南三百多公里,而我们的行程以达一千数百公里,这里不得不说的是沿途看到台湾的农田,其灌溉沟渠很精巧且用鹅卵石砌成,既充分利用土地又节省水资源,很好。出台南一路沿中央山脉靠太平洋海岸行驶,极目大洋真有茫茫大海何处是岸的感受。沿途经八八风灾的受灾区目睹水流冲宽的河道惊叹大自然的威力。车经台东县太麻里、知本。在知本晚餐时领略了店内原住民服务员的舞蹈表演,晚上车停卑南乡温泉村住宿。

(7)入台几天来住宿的旅馆酒店早上的自助餐大多都很丰盛,为迎接大陆游客的到来似乎增添了不少这样的旅馆酒店。今天也不列外享完早餐就赶往大东山珠宝店参观精美的珊瑚项练和饰品,尤其是红珊瑚的饰品价格比较昂贵,因为仅一粒绿豆大小的珊瑚需要好几年的生长期。同行的游客不乏有选购者。观毕从台东县沿太平洋海岸车行一个多小时途经“三仙台”传说八仙中有吕洞宾等三仙曾在此逗留过的地方,就是在海边的一处巨大山石,大家免不了拍照留念。继续车行二个多小时来到北回归线坐标前停下,北回归线穿越台湾有三处坐标这是其中的一座,此坐标以北是花莲县地界。北回归线是区分亚热带和温带的标志线,坐标高约二十米,这是一处值得留念的景点。接着继续沿海岸线时而穿行在山嶺和隧洞中,这也是行驶在中央山脉的公路中。车在“九曲太鲁阁峡谷”风景区停下,也是这次旅行的最后一个景点,进入景点游客都需戴上安全帽,不能大声说话恐怕声频震动引发石头落下砸伤人。还须沿山体快速浏览,我有诗以描绘此景点。

台湾《太鲁阁峡谷》游

我的“台湾之旅”经游太鲁阁峡谷对此景又萌发诗意,愿与网友共享美景

云遮雾罩峡深深,山青谷幽壁也雄。

九曲追景恐飞石,尤闻清流石上声。

至此,我已经遍历了祖国的三大岛屿。几乎走遍了大半个中国的山山水水,领略了祖国的美好河山,不能不感到由衷的欣慰,唯一期望的是盼望海峡两岸早日实现祖国的统一,这也是整个中华民族炎黄子孙的共同心愿,台湾之旅是我此生难忘的记忆。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017