注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

说说“春晚”  

2014-01-31 07:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的《春晚》,在荧屏欢乐喜庆场面的落幕,与屋外稀落的爆竹声渐渐的停息而跨人了马年。电视机前乃至全球的华人观众,再一次共享了一台丰盛的年度文艺大餐。感谢“春晚”剧组的编导为全国观众精心制作了这台精彩纷呈面目一新的春晚节目,给中国年的年味添上了一抹浓墨重彩的风景。

     今年的“春晚”觉得与往年春晚的不同点是少了一些过多的语言类节目,整台晚会欢乐喜庆别具特色,说实话往年过多的语言类节目让人看了乏味,这类节目占用了晚会太多的时间,无非是拿一些并不普遍的社会热点来调剂观众的口味。没有更多的欣赏力与吸引力。本人对小品类节目并不感兴趣,觉得语言类节目唯有上海的滑稽最诙谐、亲切、生动,会让人心领神会的开心一笑。这也许是生长生活的环境与耳濡目染的文化氛围的差异,而导致每个人对文艺表演喜好不同的缘故吧!就如南方人爱吃甜,北方人爱吃辣各有所好。一台晚会要满足全国观众的口味也实在难为那些编导们了!马年“春晚”唯一感到遗憾的是有霍尊演唱的“卷珠帘”没有预想的那么感人。几天前一次在与网友聊天的偶然之际,点到了霍尊在“中国好声音”里演唱的这支“卷珠帘”歌曲,几句歌词下来就被这委婉哀怨,诗意缠绵充满古典韵味的声音所打动而震撼,眼睛随之湿润,继而我落泪了。我介绍给网友说我听了落泪了,我也看到坐在评委席上的导师刘欢也为之动容落泪了。我反复的听了几遍,每次都为之落泪,我与网友说;我喜欢音乐,平生听歌无数,而为之掉泪的只有二次。一次是听了亚东的“向往神鹰”被歌手演绎歌词的声音而打动流泪。这一次同样也是被歌手演绎歌词的声音被感染打动而流泪。这就是音乐的魅力所在。所不同的是霍尊在那样的一个氛围场面,再唱这支歌曲却失去了它原有的魅力,且据悉编导为了不占用晚会过多的时间,把原来这首时长三分钟的歌曲作了一点改动,只能用二分钟的时间唱完。我得知霍尊被破格选人春晚唱这首歌,也很想再看看他的演唱,遗憾的是在节目最后才看到了霍尊的演唱,尽管编导把这支不同寻常的歌曲放在了节目的最后,然而演唱的效果与感觉却还是不尽如人意,比之原来大为逊色。

       看来在这样氛围的场合演绎这支作了改动的歌,不能不说是一种遗憾。我不知道霍尊是什么感觉,作何感想?起码我是为之扼腕。尽管我没有再次感受《卷珠帘》的旋律的魅力。但是,还是享受了“春晚”所带给国人的马年欢乐,愿吉祥与喜庆时时常在,愿幸福与美满日日伴随,光耀神州!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017