注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

三言两语-----浅谈尊严  

2014-12-31 18:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几天前我在我的说说里发表了一篇题为,致上海社保及民政部门的公开谏言......在我的qq空间登载,并在微信上我的朋友圈中发送。随后在上海社保网的局长信箱提出此诉求。得到的反应是;有支持、有冷漠,也有认为没有用的。无论公众的反应如何,本人觉得这是我个人尊严的体现,                                                                                                                                                                                                             什么叫"尊严"?个人认为;一个人要体面的生活;有尊严的生活,就不能沦为;“人为刀俎我为鱼肉的”,的生活状态。把自己禁锢在笼子里那样的活着。要充分掌握自己对社会问题的话语权,对权力部门的监督权。这就是一个公民尊严生活的具体体现。无奈的是;我们的大多数人对侵害自己合法权益的事情常常习惯于任人摆布,或逆来顺受、或沉默不语。我们的有些人尽管穿金戴银,可以花天酒地的生活,也许觉得很体面,但并不一定活的有尊严。有一个在检察系统的网友看了我写的这篇说说,劝我何必与权力部门较劲,我谈了自己的看法。我们的某些权力部门的执政者并不个个都是天才,他们在制定政策或处理政务的过程中未必都能做到万无一失,执政能力也存在高低的差别。处理社会矛盾也难免会出现疏漏与瑕疵。那么社会的监督与公众的舆论就是一剂良药,会起到很好的推动完善的作用。他觉得很有道理,并吐露了自己身为检察干部,在权力的笼罩下,活的很痛苦,为了生计放下尊严,并调侃的对我的劝说表示检讨和对我的观点表达认同。这说明富有与官职并不能与尊严划等号。穷人也可以活出自己的尊严。自古以没有穷人与少数有识之士的振臂一呼,哪来改朝换代?没有南昌起义哪来新中国?哪来社会的进步?当然每个人所处的环境与地位乃至思想境界各不相同,尊严对某些人来说也许是一种奢望。然而在一定条件下,努力争取表达自己的尊严,无疑是做人完善人格的追求与向往。                                                                                                          

       常言:国家兴亡匹夫有责,愿我们的大多数人能够仗义执言,充分表达自己的话语权,使我们的制度更加完善,社会利益更加公平。每个人都享有尊严的生活。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017