注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gushijie11的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,安徽省诗词协会会员,上海诗词学会会员。上海稻乡诗社编委,2011年曾在《中国当代诗人作品选》第一、卷及《{当代文坛}百家传世诗词精品选》第一、三、五卷中有多首诗词作品发表。2012年入选多首诗词作品于《当代国学精英大辞典》2012年在《建党伟业---庆祝建党90周年诗词、书画. 论文大赛金榜集》中有多首诗词入编、2014年6月有多首诗词入编“中国当代诗人档案”2015年5月多首诗词入编“华夏诗典”,在《上海诗词》系列丛书常有诗词发表。2015年10月出版个人诗文“劲草集”。

网易考拉推荐

短评 . 披着“外衣”的两会代表  

2014-08-24 08:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日看到一则消息某某政协委员,在全国两会期间让一些政协委员去参观他的xxx大舞台。遭到舆论的一片哗然与批评。据悉这位名人委员已入加拿大国籍。类似这样披着“外衣”的委员也有不少的明星。这确实是中国的一大特色。这些假洋人怎么会当上中国的两会委员的?究竟是谁选上他(她)们的?这与一个老外参与中国的国政有何区别?世界上有那一个国家的国会议员是它国国籍的。不可思议。这些人加入了别国的国籍的人,无非是二种原因,一,对自己的祖国失去民族的自信,其内心是自卑虚弱的。二,取得一个外国的国籍可以对自己的人生保护、财产安全得到一份保障。笔者认为;无论什么原因,这些人都不该成为中国的两会委员。一个不爱自己祖国的人,怎么能真正的为中国的繁荣昌盛而献计献策吗?能真正的为代表人民大众的利益而仗义执言吗?我不敢苟同。这些人既然已经数典忘祖,人在国内心却早已飞向国外。他(她)们之所以还留在国内,是因为国内的环境土壤适合他(她)们的生存,适合他(她)们赚取更多的财富。试想一个靠低级粗俗的、迎合中国大众的口味来愚乐民众的小品,就能暴富,在一个发达文明国家里是不可想象的。其除了能博得人们一笑之外,还能让我们得到什么?其实发扬中国的优秀传统文化才是至上的当务之急!科学、艺术、伦理才应该是我们真正需要崇尚的。
        笔者赞同在当今反腐过程中中央出台的对裸官的措施;政府官员妻子儿女在国外的不得任职.......。由此推理,呼吁,凡取得外国国籍的两会委员一律免去其委员资格。今后在两会委员资格审查中一定严格把住这一关,并纳入相关法律。让法制更加完善,让依法治国公平正义更加得民心。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017